新浪司法

福建明溪法县院开展冬季候鸟保护宣传活动

最高法网站

关注

福建省明溪县富有品种繁多的野生鸟类资源,被誉为“中国候鸟旅居小城”。为进一步增强社会公众爱护野生鸟类、保护野生鸟类的意识,近日,福建省明溪县人民法院联合检察院、司法局到夏阳乡,开展“爱鸟护鸟,你我同行,为迁徙候鸟护航”法治宣传活动。

活动中,法官向过往群众发放野生动物保护相关的法律、法规、规定等宣传材料,向群众宣传、讲解爱鸟、护鸟知识,引导群众积极参与爱鸟护鸟工作,保护鸟类生存环境,发动全社会的力量广泛参与爱鸟护鸟工作,鼓励群众积极举报破坏野生鸟类资源等违法犯罪行为。在场群众纷纷表示深受教育,将自觉加入保护野生鸟类行列,拒食各类鸟类野味,并在《野生动物保护承诺书》上签名,以实际行动保护野生动物。

近年来,明溪法院将“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,贯穿到整个生态环境审判中,不断强化生态环境司法保护力度,先后发出“护鸟令”共计13份,责令17名被告人参与鸟类保护宣传活动,充分发挥审判职能,持续打造生态环境司法保护“明溪样本”升级版。

来源:中国法院网 | 作者:曾飘越

加载中...