新浪司法

上海一男子买军装警服走穴演出被行政拘留

政府微信网站

关注

近日,上海市公安局奉贤分局青村派出所接到群众反映,辖区内一男子明明是一名工厂职工,手机里却经常有他穿军装或警服的照片以及相关的直播视频。

民警随即前往这家工厂,找到了“网红”曹某。原来,曹某是一名“制服控”,对警察职业也十分向往。于是在网上购买了多套制服。同时又喜欢表演,由此穿上制服在各种平台上唱歌表演,成了他闲暇之余的爱好,并获得不少点赞。

尝到甜头后,曹某便一发不可收拾。自2015年至今,多次在网上购进军装、警服,并利用这些制服进行走穴演出、网络直播等活动。这一切极大满足了曹某的虚荣心。殊不知,他的行为已经触犯了法律。

民警在其住处搜获7套警服、6套军服、10套警察肩章、5套部队肩章和数十张公安部门的虚假名片。

最终,曹某为自己的虚荣心“买单”,被处以行政拘留。

警方提醒:我国对制服穿着和使用均有相关明文规定,切勿因为追求一时刺激,违反法律法规。

来源:警民直通车奉贤

加载中...