新浪司法

武汉警方依法处罚一批不文明养犬行为当事人

中国网

关注

中国网武汉11月23日讯 连日来,湖北一35岁女子与小区遛狗不牵绳业主发生纷争后跳楼一事,引发网友关注。11月23日,湖北公安执法公开平台信息显示,武汉警方连日来对多名违法养狗行为人给予了行政处罚。

信息显示,11月11日上午,武汉市公安机洪山区分局民警在大洲村综合改造还建楼工地H4地块,发现70岁的李某所饲养的宠物狗干扰他人正常生活;62岁的外地来汉人员李某在钢洲花园小区一自行车棚收养四只小狗,在小区放养干扰他人正常生活;51岁的黄某在东方雅园饲养宠物狗干扰他人正常生活;27岁的吴某在武丰佳园饲养宠物狗干扰他人正常生活。警方根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第七十五条第一款之规定,对上述违法行为人均处以警告的行政处罚。

11月20日上午10点左右,市民李某行走至武汉市江汉区某小区巷内被附近卖鱼摊位女老板邬某所养狗子咬伤,41岁的邬某对其携犬只出户不戴口罩不束犬链的行为供认不讳。武汉市公安局江汉区分局根据《武汉市养犬管理条例》第十三条第一项及第二十三条第五项之规定,决定对邬某处以警告。

加载中...