新浪司法

中消协点名匡威斐乐:预付定金反而多花钱

观察者网

关注

据中国消费者协会网站11月18日消息,中国消费者协会发布《2021“双11”消费维权舆情分析报告》。其中,“匡威斐乐预付定金消费者反而多花钱”成为典型案例。

报告中称,近日,有消费者投诉称,原以为双十一提前付定金能抢到便宜,尾款加预付款一双匡威569.17元,但不用预付仅需558.50元。

与匡威有同样套路的还有FILA(斐乐)官方旗舰店。11月4日,有关FILA预售欺骗消费者的反映中有消费者称,“双11”预售期间,该店在直播间承诺满2000元减400元是最大优惠力度,叠加淘宝官方优惠,总共是满2000元减700元。当时花了很长时间才抢到优惠券,预付定金购买优惠券后,又在11月1日零点付清尾款。然而,11月2日该店又放出1万张叠满2000元减900元的券,不用付定金也不用抢,提前付款的都被当韭菜割了。

据多方反映,平台给部分消费者退了差价,但后续众多消费者的退款请求目前还未得到客服回复。

加载中...