新浪司法

国美控股声明:将对通报违规外泄予以追责

北京青年报

关注

针对员工因在工作时间内在办公区域从事与工作无关之事被处罚通报一时,继方面11月17日对媒体作出口头回应之后,11月18日深夜,国美控股集团正式发布声明就相关情况进行详细说明。同时,国美控股表示高度关注内部通报违规外泄情况,将按公司保密规定予以追责。

国美控股在声明中表示,国美一直以来切实保障全体同事合法权益,也要求员工遵守公司合理的规定规范,根据《国美控股员工行为规范及办公场所管理标准》,不提倡在工作时间内在办公区域从事与工作无关之事,集团也多次组织广大员工学习相关行为规范及规章制度。相关处罚通报的相关行为,经核实为相关同事在工作时间内与工作区域过度占用公司网络资源,从事与工作无关事宜,相关行为消耗的非工作流量及对应时长,已远远超出劳逸结合的适当合理范畴。国美控股表示,相关处罚通报在内部公示前,已与相关人员进行确认,其均承认自身行为明显违反员工行为规范,并在处罚通报确认单上签字。

国美控股称,此次选择在内部通报相关同事利用工作时间、身处工作场所、占用公司资源,过度从事非工作行为的情况,是出于“有则改之,无则加勉”的初衷,意在提醒公司全体同事,应把工作时间和公司资源合理高效利用,聚焦工作、提质增效、尽职尽责,实现个人和集体的共同提升和发展。

国美控股在声明中强调,国美崇尚奋斗精神和切实行动,不断勉励公司与全体同事,聚焦目标、珍惜时间、善用资源。同时,国美控股表示,集团高度关注内部通报违规外泄情况,将按公司保密规定予以追责。

文/北京青年报记者 张钦

编辑/田野

加载中...