新浪司法

郑恺火锅店遭拉横幅维权:怒斥割韭菜诈骗

AI财经社

关注

11月12日,近日有网友爆料称郑恺位于宁波的火锅店有人在拉横幅维权,横幅上写着“火凤祥掌柜郑恺割韭菜诈骗,投资人血本无归”。对此,有媒体报道称,“之前就有人过来踩点了,不想让这家店铺营业,或许是这些投资人来讨钱的”。据悉,目前店铺处于正常营业状态,店内增加了两名安保人员在维持秩序。

公开资料显示,宁波这家店是火凤祥的全国首家旗舰店,在2020年7开业。注册资本 500 万元。

值得注意的是,天眼查App显示,11月9日,火凤祥(宁波)品牌管理有限公司发生工商变更,原股东郑恺持股70%的上海欢铄企业管理中心(有限合伙)等退出,新增股东浙江天港锅里仙物餐饮管理有限公司。

其实,这已经不是郑恺火锅店第一次曝出负面舆情了。早在2020年7月份开张时,四川成都吼堂老火锅店发文指责郑恺火锅店的装修,涉嫌抄袭他们家火锅店。在2021年8月份,有媒体曾暗访郑恺火锅店火凤祥,并且发现了店铺售卖变质食品,存在生菜回收使用,卤汤发酸等现象,被曝光后郑恺方发出了道歉声明。

有意思的是,在微博搜索火锅店,1000多个相关话题中,其中一半以上是明星开火锅店的负面新闻。(文|AI财经社 天宇)

加载中...