新浪司法

钦州钦北区法院送法进校园 护航青少年成长路

最高法网站

关注

中国法院网讯(梁将雨)为进一步加强校园安全教育,提高师生法治意识、安全意识和自我防护能力,10月11日,广西壮族自治区钦州市钦北区人民法院大寺人民法庭庭长、大寺中学法治副校长李钦城,到大寺中学开展“送法进校园,护航青春路”的专题讲座。

李钦城给大寺中学的学生们带去了一堂生动的安全法治教育课,主要针对校园内常见的如防溺水、交通安全、校园欺凌、打架斗殴、预防性侵、电信诈骗、毒品危害、反家暴、反邪教等多方面法律问题,结合日常审判和发生在身边的案例进行分析,阐述其产生的社会危害以及预防措施。

李钦城还结合自身经历经验,告诉每一位莘莘学子,成功没有捷径,只有脚踏实地,不停开拓超进取、勇攀高峰,树立自尊、自立、自强的信念,才能少走弯路,才能达到成功的彼岸。同时,告诫学生们要洁身自好、珍爱生命、远离毒品,远离网吧、游戏,增强电信诈骗防范意识,依法保护自己和家人的人身和财产安全。

正在就读中学的青少年正处于青春叛逆期,稍有不慎就会走上违法甚至犯罪的道路。此次专题讲座,进一步增强了中学生们的法治意识和自我保护意识,让学生们进一步认识毒品的危害,切实提高了识毒、防毒、拒毒能力以及参与禁毒斗争的自觉性,从源头上预防和减少违法犯罪,正确引导未成年人健康成长,为营造一个文明、平安、安全的校园环境奠定了基础。

来源:中国法院网

加载中...