新浪司法

山东东阿法院开展网络安全宣传周普法宣传

最高法网站

关注

中国法院网讯(王希玉 沈焕平)10月13日下午,山东省东阿县人民法院审管办主任赵学禄带领6名干警,来到东阿广场,积极开展以“网络安全为人民 网络安全靠人民”为主题的网络安全宣传周普法宣传活动。

在东阿广场,该院干警摆好桌子和宣传资料,以发放宣传资料、摆放展板、现场解疑的方式,向过往群众宣传网络安全相关知识,并针对群众最关心的电信诈骗、网络支付安全、个人信息安全等问题,进行了详细阐释。

该院干警还结合法院工作实际,重点针对“网上立案”进行宣传,通过向群众发放指导手册,讲解微信小程序立案的操作流程,介绍“网上立案”的特点和优势,回答群众相关咨询,让群众对“网上立案”这一诉讼服务新模式有了更深入的认识和了解。这次普法宣传活动,该院共发放网络安全和“网上立案”宣传单100余份,现场演示“移动微法院”和“网上立案”系统30余次。

东阿县委常委、宣传部部长、统战部部长曲成磊到场指导,详细询问“网上立案”的具体事宜,并要求把“网上立案”的具体操作流程宣传推广出去,确保打官司的老百姓能了解这一便民新举措。

该院党组书记、院长杨章杰表示,此次普法宣传活动的开展,进一步提高了人民群众的网络安全意识和防护技能,同时指导了群众如何正确“网上立案”,切实为群众带来了便利,大大提升了群众的司法获得感。

来源:中国法院网

加载中...