新浪司法

上当了!十年好友推销的70万茅台全是假货

看看新闻KNEWS

关注
视频|遭10多年好友设局 男子70多万买的茅台全是假的

近日,上海市民郭先生花费70多万元,购买20多瓶收藏级别的茅台酒,为此他还专门找了“懂行”的朋友进行鉴定,没想到这些统统都是假酒,原来这一切都是这位朋友设下的骗局。

近日,闵行公安分局莘庄派出所接到一起警情,报警人郭先生怀疑自己买到了假的某品牌白酒,卖假货的嫌疑人就在他的店里。民警和酒类执法人员到达现场后,发现现场有某品牌包装的白酒若干瓶,嫌疑人顾某对于民警的询问支支吾吾,无法提供证明证实这些白酒的真假和来源。

顾某到所后承认所卖的白酒系假冒,是一名叫董某的人让她把这些酒卖给郭先生的,民警随即传唤董某到所。让郭先生没想到的是,这位董某竟然是他十几年的老朋友。

莘庄派出所民警沈志豪说:“嫌疑人和被害人之间本身就是朋友关系,他们认识有十几年之久了,在这个基础上嫌疑人取得了被害人的信任。”

郭先生告诉记者,他本来并没有收藏白酒的想法,今年春节后在一次聊天中董某强烈建议他现在是收藏名贵白酒的好时机,由于董某曾经从事酒类经销生意,他还表示愿意帮郭先生鉴定白酒的真伪。

郭先生说:“他说酒会升值,这种老的酒,你收了以后放着总会升值的。”

此后董某找来顾某,让她携假酒至郭先生处售卖。

郭先生说:“那个女的第一次拿来一箱酒,都是茅台酒,14年的。”

郭先生果然来找董某鉴定。董某“鉴定”后称顾某销售的白酒是该品牌年份酒,极有收藏价值,且市场价一般比顾某的售价要高许多,建议郭先生多多买入。

郭先生说:“我就把照片拍给姓董的看,他说真的,酒都是真的,真的我就相信那个女的,他如果说假的我就不相信了,他还说现在整箱都收不到,我都没收到过,还让我3万块卖给他。”

莘庄派出所民警沈志豪说:“由姓董的嫌疑人通过微信,指使女性犯罪嫌疑人,拿着从董某这里拿到的假酒,直接拿到被害人的店里,宣传虚构酒的来头,让被害人相信高价回收买进来。”

郭先生信以为真,随后几个月里他又陆陆续续向顾某收购了二十多瓶该品牌的年份酒。

郭先生说:“都是茅台,年份90年也有,八几年也有,七几年也有,都是老酒每个年份都有,大概花了七十多万。”

民警又在董某家中搜查到其他未销售的该品牌白酒酒及大量的空瓶、品牌外包装等。经品牌方公司鉴定,董某、顾某所销售的该品牌白酒都是假冒的。

莘庄派出所民警沈志豪说:鉴定下来所有从被害人这里拿回来的酒都是假冒的,外壳是真的里面东西都是灌装进去的假酒。

目前,董某、顾某二人已被闵行警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

(素材来源:闵行台 记者:林海、杨佳俊 编辑:殷滋)

加载中...