新浪司法

新乡中院召开前三季度审执质效分析点评会

最高法网站

关注

中国法院网讯(韦德涛)10月11日,河南省新乡市中级人民法院组织召开全市法院前三季度审判执行质效分析点评视频会议,对全市法院前三季度审判执行工作情况进行分析点评,精准检视短板弱项,决定在全市法院开展第四季度“抓整改、促质效、争先进”专项活动,明确“决战第四季度”的时间表和路线图,推动全市法院审执质效再上台阶。

会议通报了全市法院前三季度审判执行质效情况和新乡中院主要审判业务条线质效及员额法官办案情况,6个基层法院围绕核心审判执行质效指标短板,对下一步提升审判执行工作质效作表态发言。

新乡中院院长袁荷刚对全市法院前三季度整体工作,特别是审判执行质效工作进行分析总结,并结合重点工作安排,对第四季度总体工作提出具体要求:要狠抓审判执行质效,促进审判质量提升年活动取得实效。中院各条线加强条线指导,发挥审委会和专业法官会议作用,总结同类案件的裁判思维和裁判规则,提升案件审判质量。不断强化院领导带头办案机制,严格落实入额院领导带头办理发回重审、指令再审等重大疑难复杂案件,以带头办案深化审判监管;要巩固政法队伍教育整顿成果坚持把群众利益放在首位。继续深化“我为群众办实事”实践活动,进一步解决涉疫、灾后重建等群众“急难愁盼”问题。认真开展矛盾风险排查,推动矛盾实质化解。牢固树立“一盘棋”意识,依靠党委领导,上下联动、层层负责,动员各方力量,努力将矛盾纠纷化解在基层,为促进社会和谐稳定作出积极贡献;要聚焦重点工作攻坚,确保全年审判执行工作任务圆满完成。切实提高政治站位,树牢担当意识,用好各项诉前化解机制,形成从源头化解矛盾纠纷的合力。充分发挥审判职能,持续助力优化法治化营商环境。加强金融审判工作,有效防范化解金融风险。坚持问题导向,推进执行工作规范化。严格落实相关重点工作督办机制,按时按质完成“万人助万企”活动等重点工作目标任务。加大破产案件的办理力度,充分运用府院联动机制,提升债权回收率。

来源:中国法院网

加载中...