新浪司法

河北:教育整顿主动征求退休老干部意见建议

最高法网站

关注

本报讯 (记者 史风琴)10月9日,河北省高级人民法院党组书记、院长黄明耀主持召开全省第二批法院队伍教育整顿征求退休老干部意见座谈会,征求退休老干部对近期法院工作的意见建议,深入了解社会各界及人民群众对法院工作的评价,不断完善工作机制,着力加强和改进省高院工作。座谈会上,受邀的6位退休老干部围绕法院队伍教育整顿工作各抒己见,提出了有针对性、操作性强的意见建议。

会议要求,针对退休老干部所提的意见建议,要逐条梳理、认真研究,分类细化、形成清单,举一反三、抓好整改,确保教育整顿取得实效。要突出对党绝对忠诚,以强烈的政治担当推进查纠整改,坚持把学习教育贯穿始终,坚持把政治标准作为第一标准,带动引领全省法院形成风清气正的良好政治环境。

会议强调,要突出整治条线顽疾,坚决真查真改真治。大力弘扬刀刃向内、刮骨疗毒的自我革命精神,坚决清除害群之马。坚持以下看上找问题,建立工作台账,做到全系统、全链条联动共治。

来源:人民法院报

加载中...