新浪司法

陕西甘泉法院召开平安建设工作专题部署会

最高法网站

关注

中国法院网讯(高婷)为进一步提高平安建设工作实效,提升人民群众对法院工作满意度,10月13日,陕西省甘泉县人民法院召开党组(扩大)会暨平安建设工作部署会。会议由党组书记孟晓宜主持,院班子成员及各庭室负责人参加会议。

会议传达学习了县政法重点工作推进会和平安建设满意度提升专题会议精神,宣读了《甘泉县人民法院关于开展法官干警大走访活动的实施方案》,就相关要求做了详细的解读培训,明确大走访工作要求,部署走访任务。

就下一步加强平安建设宣传,提高群众满意度,孟晓宜提出三点要求:

一是提高思想认识。群众满意度调查是平安建设考核的重要内容,更是对法院工作的检验。要高度重视,深刻认识推进平安建设的重大意义,自觉将法院工作融入平安建设,为甘泉和谐稳定贡献法院力量。

二是明确工作责任。要坚持全员参与,积极开展平安建设宣传。各部门要明确责任、精心组织,结合各自工作实际,突出宣传重点,创新方式方法,形成全方位立体化的宣传效应。

三是注重日常宣传。要特别注重将平安建设宣传融入到日常诉讼服务、审判执行工作中,有声宣传和无声宣传相结合,在每一个案件、每一次庭审、每一次接待当事人过程中,通过规范的司法行为、优质诉讼服务,增强诉讼参与人的司法体验,提高群众对法院工作的满意度。

来源:中国法院网

加载中...