新浪司法

新疆岳普湖法院常态化开展扫黑除恶宣传活动

最高法网站

关注

中国法院网讯(迪丽努尔 麦尔旦)为推动扫黑除恶斗争常态化建设,切实提高群众对扫黑除恶工作的参与度和知晓度,加快推进平安岳普湖县建设,近日,新疆维吾尔自治区岳普湖县人民法院利用“十一”黄金旅游季赴岳普湖县达瓦昆沙漠旅游景区开展扫黑除恶斗争法治宣传教育活动。

本次活动通过悬挂横幅标语、发放宣传资料、以案释法等形式进行广泛宣传。活动现场,法院干警设置法律咨询台,与群众面对面交流,提供法律咨询,并紧紧围绕公开征集重点行业领域内涉黑涉恶违法犯罪线索等相关内容,结合典型案例以通俗易懂的方式向人民群众进行扫黑除恶法治宣传。同时鼓励群众勇于举报各类涉黑涉恶及涉黄涉非等违法犯罪线索,并主动解答群众相关问题与困惑。

通过此次宣传,让人民群众进一步了解常态化机制化开展扫黑除恶斗争的意义,鼓励引导人民群众遵守法律法规,积极举报揭发各类涉黑涉恶违法犯罪线索,为推动常态化扫黑除斗争营造良好的社会氛围。下一步,岳普湖县人民法院将队伍教育整顿“回头看”成效切实转化为推动常态化开展扫黑除恶斗争的动力,纵深推进扫黑除恶斗争常态化走深走实,持续净化社会环境,为岳普湖县高质量发展提供坚强法治保障。

来源:中国法院网

加载中...