新浪司法

浙江诸暨一男子租法拉利飙车被抓吊销驾照

政府网站

关注

近日,经群众举报,诸暨交警查获了一辆深夜飚速240公里/小时的法拉利跑车。驾驶员开着租来的跑车,为了一瞬间的快感,不顾安全,无视交规,存在严重的交通安全隐患,最终受到严重处罚。

9月5日0时18分,章某涛驾驶号牌为浙G3N6**的红色法拉利488号轿车,副驾驶坐着其朋友王某,从诸暨城市广场酒吧一条街出发去望云西路附近吃夜宵。

在经过苎萝路县龙山隧道路段时,章某涛驾驶轿车达到了180-214公里/小时,已超过规定时速50%以上。在隧道内,章某涛无视交通安全,超速严重,期间甚至还超了两辆车,等驶出隧道后才开始降速,极其危险。

被交警查获后发现,驾驶人章某涛未随车携带驾驶证,且该辆轿车车检已经过期。经章某涛交代,这辆跑车是他花了3500元/天的价格从义乌一位姓叶的阿姨那里租来的。章某涛第一次开法拉利,为寻求刺激,就想试试到底能开到多快,其朋友王某还为他拍摄了视频,并发布到网上,视频中章某涛自称将车“飚”到了240码。

据悉,这已经不是章某涛第一次超速驾驶了。今年8月29日,章某涛驾驶朋友的奥迪轿车,在绍诸高速浣东进口上高速后开到了200公里/小时;9月4日晚上,驾驶法拉利轿车从义乌回诸暨途中,在杭金衢高速上开到了188公里/小时。躲过了两次处罚,章某涛便生出了侥幸心理。但再一再二没有再三,这一次他就没那么“好运”了。

最终,章某涛因车辆逾期未检、超速50%以上等违法行为,被处以罚款2250元并吊销其机动车驾驶证、两年内不得重新取得机动车驾驶证的处罚。

来源:诸暨警方

加载中...