新浪司法

成都一男子连续15次闯卡上高架被罚99分

红星新闻

关注

一辆白色越野车,行经成都市锦江区二环路高架桥内侧摩玛城上行匝道时,直接碾压因临时交通管制摆放的隔离锥形桶,强行进入二环路高架……近日,成都交警三分局通过视频监控发现了这个情况,民警立即追溯该车近期轨迹,发现自8月24日以来,这辆车就已经多次闯卡,强行驶入二环高架。

9月27日上午,分局传唤该车驾驶员郑某接受调查。郑某自诉,因住家较远,为在早高峰时段赶时间上班,他便抱着侥幸心理,多次无视临时交通管制措施,违反交通信号灯和违反禁止标线指示驶入二环路高架内侧摩玛城上行匝道。

随后,分局根据《道法》相关规定,对郑某此前多达15次的违反交通信号灯和违反禁止标线指示交通违法行为,给予合并处罚,共计罚款3300元,累积记分99分并扣留其驾驶证。待郑某参加教育学习后通过科目一、科目三考试合格后,方可恢复驾驶资格。

警方提醒:广大驾驶员在途经临时交通管制期间或路段时,服从现场工作人员指挥,切勿强行闯入临时交通管制区域,同时在遇无警察值守的路段时,不要抱有侥幸心理,应自觉遵守法律相关规定,共创和谐、良好的交通秩序,共同维护道路交通安全。

红星新闻记者 戴佳佳

编辑 张莉

加载中...