新浪司法

日本幼儿园师生遭遇严重车祸 共造成16人伤亡

中国新闻网

关注

确定不再关注此人吗

中新网5月14日电 据日媒报道,近期,网络上公开的视频和图像资料显示,日本滋贺县大津市遭遇车祸的幼儿园平时较为注意保护儿童,一直注意出行安全。

据悉,当地时间8日,日本滋贺县大津市一处十字路口发生交通事故,一辆汽车撞向幼儿园师生的队伍,共造成16人伤亡。

据报道,据“谷歌地图”街景(street view)拍下的画面显示,1年零2个月前,在事故现场附近,该园的保育员将儿童们聚集在远离车道的人行道上,一同散步。此外,还有图像显示,在疑似发生事故的十字路口人行道上,儿童们于远离车道的位置站定不动,等待交通信号灯。

据悉,该园没有庭院,几乎每天都会带领儿童等人在园外散步。在事故当天召开的记者会上,被问及安全问题的幼儿园法人副理事长青木一永说:“(队列)的排头、正中、最后都确保有保育员守护(儿童)的位置。日常便是这样做的”,“为了(让儿童)在比盲道更靠近道路内侧的地方、以及无车道之处行走,已经做得非常彻底”。

街景拍到的图像在日本获得了很大反响,社交媒体上有网友表示,如“一想到(儿童们)是这样等待(信号灯)的,就更悲伤了”、“如果看了图像,就能明白(该园)进行了安全指导”等。

加载中...